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STEFANIA SANTINI: L'AMORE CREA SOLO BUONI FRUTTI ...

intervista a Stefania Santini.
Stefania Santini nasce il 15 agosto del 1972 a Spoleto, una piccola città dell’Umbria, il “cuore verde dell’Italia”, una terra di pace e tranquillità, impregnata di spiritualità.

Nuovi imprenditori crescono...progetto Lumat

Lumat ( LUxury MAssotherapy Team ) nasce dall'idea di Andrea Lanzani di dare una nuova prospettiva all'ambio del massaggio attraverso una scuola che possa garantire un alto senso di professionalità e, partendo da essa, andare oltre anche nell'offerta di servizi al territorio ..

IL PENE CHE PORTA PENE … ALLORA RIFACCIAMOLO!!!!!

Il paese Italia è in recessione? Ma il settore che è in continua crescita è quello della chirurgia estetica, atta potenziare sia l'aspetto esteriore che la funzionalità, basti pensare che una volta appariva essere una prerogativa unica della donna ma che ora è in crescita costante anche nell’ uomo (trapianto di capelli, rinoplastiche, lifting del viso, addominoplastica etc.), tutto ciò allo solo scopo di migliorare la prestanza fisica così che il superfluo sta diventando sempre di più indispensabile.

PERCHE' SI TRADISCE

Chi non è stato innamorato almeno una volta nella vita???!! E quante speranze abbiamo riposto in quel bellissimo rapporto ma, poi qualcosa è successo.

GLI ANTICHI CONOSCEVANO GIA' LA “PILLOLINA BLU”

Molti racconti, miti e leggende si sono susseguite sul "frutto dell'amore” : il 'piccolo-Cola', il suo nome scientifico Garcinia cola, che secondo le popolazioni indigene dell'Africa occidentale, sarebbe dotata di un certo potere afrodisiaco, esso ricopre un ruolo importante nelle cerimonie religiose e profane, in tutti gli atti importanti delle popolazioni sud-saheliane, rappresetando anche un simbolo di fedeltà e per essere certi dell’amore della propria sposa.

Una scorpacciata di vitamine

Torna il nergi®, il piccolo kiwi ricco di antiossidanti

L’aspetto esterno è simile a un’oliva gigante, ma l’interno è decisamente quello di un kiwi. Il gusto è zuccherino e le proprietà nutrizionali sono vicine a quelle dei frutti di bosco per la ricchezza di vitamine e sali minerali. Stiamo parlano del nergi®, il baby kiwi comodo da mangiare come uno snack che tornerà sulle nostre tavole a fine agosto e ci terrà compagnia fino a novembre. Scopriamo cos’è.


Per l’elevata concentrazione di vitamina C, il nergi® rientra in quella che in nutrizione è classificata come categoria dei “superfrutti”, come le bacche di goji e di Maqui o i semi di Chia. E i dati nutrizionali sono di tutto rispetto: 52,5 mg per 100 g (pari all’87,5% del fabbisogno giornaliero) di vitamina C e 5,28 mg per 100 g (pari al 44% del fabbisogno giornaliero) di vitamina E, potente antiossidante che agisce contro i radicali liberi e la fatica. Un’alta percentuale di fibre e un elevato contenuto di minerali come potassio, magnesio, calcio e fosforo si accompagnano a un basso contenuto calorico (52 kcal per 100 g).


Ma cos’è questo baby kiwi? Da dove arriva? Appartiene alla famiglia dell’Actinidia arguta, frutto selvatico originario dell’Asia che esiste in natura da secoli e che è stato selezionato in Nuova Zelanda, in modo naturale (no OGM, dunque), nella variante più facilmente coltivabile. La sua coltivazione è stata importata in Francia dal produttore Sofruleg che ne ha monitorato a lungo l’adattabilità al nuovo ambiente prima di intraprenderne la produzione su larga scala. Ai produttori francesi si sono aggiunti quelli di diversi altri paesi europei, fra cui l’Italia; qui è prodotto e commercializzato dal 2014 dall’Organizzazione di Produttori Ortofruit Italia (Saluzzo, Piemonte). Questa, quindi, è la sua seconda stagione produttiva in Italia, mentre i cugini d’oltralpe ci hanno preceduto di un anno. È già molto diffuso anche in Portogallo e nei Paesi Bassi e, si prevede, lo sarà a breve in tutti i paesi in cui il consumo di piccoli frutti è più dinamico: oltre a Francia e Italia, anche Germania, Benelux e Regno Unito.


Si mangia intero, con tutta la buccia che è particolarmente liscia e sottile, e si capisce che è pronto per essere consumato quando diventa morbido al tatto. In pratica, è come un piccolo spuntino da spiluccare anche fuori casa, solo che è sano. Un vero e proprio snack del benessere, apprezzato soprattutto in quella fascia di popolazione attenta alla salute ma anche alla praticità, come giovani impiegati e professionisti dei centri urbani alla ricerca di snack genuini, mamme che cercano una merenda comoda e sana per i propri figli, adulti e over attenti alla salute a tavola. Il nergi sarà disponibile nei supermercati da fine agosto. Noi non vediamo l’ora di ri-assaggiarlo!




di Ilaria Sicchirollo

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